издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Шанхайские» соглашения

  • Автор: Телеинформ

Владельцы частных рынков, которые примыкают к муниципальному рынку «Шанхай», заявили о том, что готовы к сотрудничеству с мэрией Иркутска по благоустройству территории в центре города.

В ближайшее время мэрия Иркутска планирует официально опубликовать информацию об условиях продажи 0,7 га земель под муниципальным рынком «Шанхай». Предприниматели, владеющие 3,3 га земель, примыкающих к рынку, заявляют о том, что готовы рассматривать проекты обустройства собственных земель, когда «наступит ясность по продаже муниципальной земли». Ранее мэрия уже заявляла о том, что на месте муниципального рынка будет возведён современный деловой и торговый центр, однако не исключаются и другие проекты, к примеру, жилищная застройка.

Владельцы крупных участков, примыкающих к «Шанхаю», высказали уверенность в том, что территория может быть реконструирована за счёт собственных средств владельцев рынков, с учётом предложений мэрии по созданию единого архитектурного комплекса центра города.

Мэрия совместно с владельцами частных рынков предполагает разработать комплексный проект реконструкции с закладкой всех необходимых инженерных коммуникаций. По мнению городских чиновников, первый этап строительства (на территории нынешнего муниципального рынка) начнётся летом-осенью 2007 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector