издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аларский район готов выделить участки под добычу угля

  • Автор: Сергей ИСАЕВ

19 октября состоялись общественные слушания в селе Табарсук (Аларский район УОБАО), на котором собравшиеся одобрили решение о передаче участка земли площадью 95 га в субаренду ООО «Ольхон» под разработку карьерного поля №1 Головинского каменноугольного месторождения. Для этого будет сформирована группа из 10 собственников участка, которые проведут выделение на местности земельных участков в счёт земельной доли, с последующей передачей их в аренду Аларскому МО, для передачи в субаренду ООО «Ольхон». За это решение проголосовал 141 человек при четырёх против, шести воздержавшихся. Одновременно собравшиеся согласовали проектное местоположение автодороги, предназначенной для вывоза угля.

Напомним, что накануне референдума об объединении Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области освоение Головинского месторождения было одним из реальных инвестиционных проектов, призванных способствовать развитию объединённого субъекта Российской Федерации. По мнению жителей, реализация нового проекта будет способствовать более эффективному использованию земли, которая на протяжении многих лет не востребована в сельскохозяйственных нуждах.

В соответствии с решением собрания, при участии генерального директора и основного акционера ЗАО «Рассвет» Т.М.Жуковой, контроль за ходом реализации проекта возложен на муниципальные власти Аларского района. Как сообщалось ранее, проектная мощность Головинского месторождения составляет 1 млн.тонн угля в год. Производственная деятельность по добыче угля, направленная на повышение благосостояния населения, будет проводиться после положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector