издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Таможенные приоритеты

Если бы между предприятиями и организациями Иркутской области был учреждён конкурс по перечислению различных налогов и сборов в Федеральный бюджет, то Иркутская таможня была бы в числе лауреатов. Ежегодно в казну она перечисляет десятки миллиардов рублей. И в этом году за девять месяцев финансовый вклад таможни в копилку государства составил более 48 миллиардов рублей.

Акцентируя внимание на этом показателе, новый начальник Иркутской таможни Сергей Поляков на своей первой пресс-конференции подчеркнул, что через таможню осуществляют свои внешнеторговые операции 662 организации, предприятия и фирмы. На восьми постах обрабатываются сотни наименований грузов: алюминий, нефтепродукты, уголь, автомобили, бытовая и электронная техника, мебель, продукты питания, лес… Иркутская таможня — участник эксперимента по штучному электронному учёту круглого леса. С середины этого года иркутский и шелеховский посты внедряют электронное декларирование.

Среди первоочередных задач, которые предстоит выполнить Иркутской таможне, Сергей Поляков назвал контроль за экспортом леса, перемещением валюты и борьбу с перевозками наркотических веществ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector