издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аэропорт в логистическом комплексе

На российской национальной выставке в Пекине (КНР) 8 — 13 ноября ФГУП «Аэропорт Иркутск» представит проект авиатранспортного логистического комплекса, сообщает пресс-служба аэропорта. В настоящее время аэропорт «Иркутск» осуществляет взаимодействие с Шэньянским международным аэропортом «Тяосянь».

Одно из направлений сотрудничества — грузоперевозки, стороны подписали договор о создании транспортной компании. Иркутск и Китай связывают несколько воздушных маршрутов: чартерные рейсы Маньчжурия — Иркутск — Маньчжурия, Чанчунь — Иркутск — Чанчунь, в дальнейшем их планируется перевести на регулярную основу. Шесть раз в неделю из Иркутского аэропорта самолёты вылетают в Пекин, два раза в неделю — в Шэньян. В ближайшее время планируется увеличить частоту полётов по существующим направлениям и открыть новый рейс сообщением Иркутск — Шанхай.

Выставка является одним из основных мероприятий года России в Китае. Иркутская область на ней представлена в качестве наиболее экспортно-развивающегося из сибирских регионов. В пекинской выставке примут участие представители зарубежных делегаций, финансовых и промышленных кругов КНР, ассоциаций и предприятий, торгово-экономических групп Юго-Восточной Азии, что даст возможность аэропорту наладить новые контакты.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector