издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не создавать, а модернизировать

  • Автор: Телеинформ

За девять месяцев нынешнего года объём инвестиций в основной капитал в Иркутской области составил 26,9 млрд. рублей. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила начальник департамента инвестиционной политики администрации Иркутской области Юлия Долгополова. Для сравнения: за весь прошлый год объём инвестиций составил 26,3 млрд. рублей.

Основными областями вложения инвестиций являются перерабатывающая промышленность, добыча полезных ископаемых и производство и распределение пара и горячей воды, электро-энергии. Юлия Долгополова отметила, что при направлении инвестиций компании предпочитают не создавать новые производства, а модернизировать уже имеющиеся. Наиболее заметный рост инвестиций наблюдался на Иркутском алюминиевом заводе, ОАО «Верхнечонскнефтегаз», ОАО «Иркутсккабель», ЗАО «Пластик».

20-25% от общего объёма вложений составляют инвестиции иностранных компаний. При этом объём иностранных инвестиций в экономику области с каждым годом растёт. По сравнению с первыми девятью месяцами прошлого года, в нынешнем году он вырос на 58,6%. По словам Юлии Долгополовой, наибольший объём иностранных инвестиций выделяется как кредиты предприятиям на покупку оборудования. Основные инвесторы компаний Иркутской области — предприятия из Кипра, Китая, Великобритании.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector