издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ОАО «Ангарскцемент» признано лучшим грузоотправителем ВСЖД

  • Автор: Анастасия ПЕТРЕНКО

В неформальной части праздника подводились итоги конкурса «Партнёр-2006», победителям вручались почётные дипломы и подарки. Очень важно, что партнёры по перевозкам смогли пообщаться в непринуждённой обстановке, обсудить некоторые проблемы взаимодействия, которые проще решаются, если встреча проходит в обстановке приподнятого настроения, конструктивного настроя на позитивный диалог.

Почётным дипломом конкурса «Лучший партнёр года — 2006» в номинации «Лучший грузоотправитель ВСЖД» награждено ОАО «Ангарскцемент». 27 октября диплом заместителю генерального директора по административным вопросам ОАО «Ангарскцемент» Борису Фёдорову вручил начальник Восточно-Сибирской железной дороги Алексей Воротилкин.

В своей речи на награждении Борис Фёдоров отметил основные грани сотрудничества Ангарского цемзавода и железной дороги: «Исторически так сложилось, что мы без железной дороги существовать не можем. Если говорить образно, то каждая семья в день съедает булку хлеба, а для нашего завода хлеб — мраморизированный известняк, который мы везём по железной дороге из карьера Перевал (г. Слюдянка), расположенного за 176 км от завода.

Цемент — не такое простое производство, как, возможно, кому-то кажется. Это многокомпонентный технологический процесс. И мы осуществляем железнодорожную перевозку таких необходимых в производстве материалов, как гипсовый камень, пиритные огарки, гранулированный шлак, кварциты, электродный бой, плавиковый шпат, топливо на технологические цели.

Кроме того в перевозке нуждается и готовая продукция: 80% от всего объёма производимого цемента отгружается потребителю по железной дороге. Общий объём железнодорожных грузоперевозок по нашему предприятию составляет 2млн. 800 тыс. тонн в год».

Также Борис Фёдоров отметил, что ОАО «Ангарскцемент» всегда находило пути урегулирования любых возникающих вопросов между предприятием и железной дорогой и они всегда находили общий язык.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер