издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дешевле, ещё дешевле

  • Автор: Иркутскстат

В октябре инфляция в Иркутской области составила 0,6%. При этом индекс цен на продовольственные товары составил 100,8%.

За месяц значительно подорожали яйца (на 9%). На 2-6% выросли цены на молоко и молочную продукцию, мясо кур, мёд, консервы мясные, виноградные вина и импортный коньяк. Одновременно снизились цены на свежую капусту (на 6%), свёклу, морковь (на 5%), лук репчатый (на 4%).

Прирост цен на непродовольственные товары составил 0,7%. Наибольшее повышение цен отмечалось на свежесрезанные цветы (на 7%) и отдельные медикаменты: йод (на 19%), диклофенак (на 8), корвалол, ампициллин и панкреатин (на 5%). На 2-3% подорожали меха и меховые изделия, верхний трикотаж, обувь кожаная, текстильная и комбинированная, одежда мужская и детская, галантерея, часы и часть строительных материалов: доска обрезная, кирпич красный и рубероид.

Цены и тарифы на платные услуги, оказанные населению Приангарья, по сравнению с сентябрём увеличились в среднем на 0,3%. За месяц на 1-5% подорожали: аренда однокомнатной квартиры у частных лиц, проживание в гостинице, обучение на курсах иностранных языков и вождению легкового автомобиля, билеты в кинотеатры, занятия в плавательных бассейнах. В той же мере подорожали отдельные виды бытовых услуг (ремонт холодильников, постановка набоек, стирка и глажение белья, выполнение работ обойных и по облицовке кафельной плиткой, услуги бань и душевых, модельная стрижка).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер