издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На маршрут — по лицензии

Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, рассчитанным на восемь и более человек, утверждено правительством РФ.

Комментируя положение, начальник автодорожного надзора управления Госавтодорнадзора по Иркутской области Вячеслав Соболев сообщил, что документ ужесточает контроль над организациями, получающими лицензии. В соответствии с ним значительно увеличивается число документов, требующихся для получения лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

Ранее их число было ограничено: для физических лиц — шесть, юридических — семь.

В. Соболев отметил, что теперь организации-перевозчики станут «более подконтрольны», так как в том числе будут предоставлять документальное подтверждение о стаже и опыте работы водителей, наличия договоров аренды автотранспорта, договоров «автогражданки».

Лицензия выдаётся на пять лет, в дальнейшем по заявлению лицензиата она может быть продлена. По мнению В. Соболева, увеличение объёма предоставляемых документов к сокращению числа лицензируемых перевозчиков не приведёт. Чтобы положение начало действовать, необходим соответствующий приказ Минтранса РФ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector