издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отгрузка лесоматериалов только через лесные терминалы

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Отгрузка лесоматериалов только через лесные терминалы будет осуществляться в случае их вывоза за пределы Иркутской области. Об этом сообщил начальник отдела по лесному хозяйству, арендным отношениям и анализу деятельности организаций лесного комплекса профильного комитета администрации губернатора региона Пётр Огородников.

Если лесоматериалы необходимо перевезти в пределах области, то отгрузка может производиться на всех железнодорожных станциях региона. Ранее руководство ВСЖД оповестило все пункты отгрузки лесоматериалов в регионе, что приоритетом при поставке вагонов будут пользоваться лесные терминалы. Начальник отдела подчеркнул, что создание лесных терминалов позволит сократить количество пунктов отгрузки леса, которых в настоящее время насчитывается 325, за счёт этого появится возможность наладить накопительный учёт древесины и контроль за её движением. Так, в прошлом году из региона было вывезено шесть млн. куб. м круглого леса, из них пять млн. — в Китай. Кроме того, терминалы позволят увеличить загрузку собственных производственных мощностей региона с 45 — 50% в настоящее время.

В настоящее время в области создано 34 лесных терминала. Чтобы получить этот статус, предприятие должно предоставить информацию о наличии собственной сырьевой базы, перерабатывающих мощностях, отсутствии задолженностей перед налоговыми органами.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector