издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Шанхай» зацепился за «Фортуну»

Администрация Иркутска и предприниматели муниципального рынка «Шанхай» пришли к согласию. Торговцам предложен альтернативный вариант размещения рынка - площадка недалеко от рынка «Электрон» торговой площади «Фортуна».

К середине января предприниматели могут перенести своё торговое место. Соответствующее соглашение в ближайшее время подпишет мэрия Иркутска с каждым из предпринимателей. На «Фортуне» для них будет предоставлено 180 торговых мест, плата за аренду которых не превысит ту, что они вносили на «Шанхае». Сюда же можно будет перевезти принадлежащие предпринимателям контейнеры, сообщил вчера на пресс-конференции глава Правобережного округа Николай Хиценко.

«Сейчас мы готовим документы о прекращении деятельности рынка на прежнем месте, — заявил председатель комитета по потребительскому рынку Иркутска Александр Третьяков. — Но предприниматели могут работать там до 31 декабря 2006 года, чтобы успеть реализовать товары зимнего ассортимента». С 1 по 13 января предприниматели переедут на другую площадку, расположенную на торговой площади «Фортуна», где для них будут оборудованы торговые места.

На пресс-конференции, где присутствовала инициативная группа из торговцев «Шанхая», было отмечено, что достигнутые договорённости являются окончательными и возвращаться к этому вопросу стороны не собираются. Соглашение о переезде будет подписано с каждым предпринимателем, свои подписи от городской администрации под документом поставят Александр Третьяков и Николай Хиценко.

Тот факт, что пребывание предпринимателей «Шанхая» на нынешнем месте продлено до января, не отразится на сроках проведения торгов земли под муниципальным рынком, которую городские власти планируют передать в долгосрочную аренду. «Конкурс будет проведён в декабре», — сообщил Николай Хиценко.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector