издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Торг пока неуместен

Подведение итогов конкурса на право аренды земельного участка между улицами Чкалова, Гаврилова и Бограда в Иркутске перенесено на 24 ноября.

Как сообщили в комитете по градостроительной политике, такое решение обусловлено несоответствием документов претендентов необходимым требованиям. До указанного срока все бумаги должны быть доработаны и переданы вновь на рассмотрение комиссии. Первоначально итоги планировалось подвести до конца первой декады ноября.

Открытый конкурс на право аренды этого земельного участка объявлен комитетом по управлению муниципальным имуществом Иркутска в октябре. Срок аренды земли установлен на три года, начальный размер арендной платы — 42,2 млн. руб. Сумма задатка определена в 8,44 млн. руб.

Критерии выявления победителя — наивысший размер арендной платы при выполнении условий конкурса. Площадь земельного участка равна 5,3 тыс. кв. м, назначение — под строительство гостиничного комплекса. Ограничение по высоте новой застройки составляет 28 м.

В марте этого года около 50 семей, проживавших в домах на этой территории, переселены в новое и вторичное жильё в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. На выставленной на торги площадке в июне снесены 14 домов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector