издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По итогам десяти месяцев 2006 года индекс промышленного производства в Иркутской области по крупным и средним предприятиям составил 108,2%

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Это почти вдвое выше среднероссийского показателя. Об этом сообщил начальник департамента по развитию промышленного комплекса администрации губернатора Александр Суходолов.

Наибольший рост объёмов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен в машиностроении (увеличение на 18%) и химической промышленности (13,8%). Продолжается устойчивый рост в лёгкой промышленности, которая несколько предыдущих лет пребывала в глубоком кризисе. В частности, производство обуви увеличилось в 1,5 раза. Существенно, в 2,6 раза, выросло в регионе производство строительных металлических изделий и конструкций, что связано с активизацией гражданского и промышленного строительства.

А. Суходолов отметил, что динамика увеличения объёмов промышленного производства происходит на фоне опережающего роста перерабатывающих отраслей. Так, если в добывающих отраслях отмечается некоторое сокращение объёмов производства, то в перерабатывающих произошёл рост на 11,7%. Инвестиции, направляемые в основной капитал, за истекший период выросли в 1,5 раза и составили 25,7 млрд. руб.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector