издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Привык к экстремальным условиям

  • Автор: Александра БАРАБАНЩИКОВА

С 14 по 18 ноября в Иркутске уже в одиннадцатый раз прошла «Агропромышленная неделя». Более ста компаний из различных регионов России и Беларуси разместили свои стенды на площади в три тысячи квадратных метров.

Выставка была организована при поддержке администрации Иркутской области, ТПП Восточной Сибири, Некоммерческого партнёрства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области и активном участии главного управления сельского хозяйства и управления потребительского рынка и пищевой промышленности Иркутской области.

Мероприятие проходило в выставочном комплексе «Сибэкспоцентра» — ведущей выставочной структуры в Восточной Сибири. Ежегодно эта организация проводит более тридцати выставок самой разной направленности, однако «Агропромышленная неделя» — единственный ежегодный форум региона, собирающий специалистов именно агропромышленной отрасли.

Разумеется, значительная часть экспонентов представляла АПК Иркутской области, на стендах внутри комплекса — товары от сельских и фермерских хозяйств, переработчиков, на открытой экспозиции — сельскохозяйственная техника. Также были представлены технологии производства, уборки, переработки и транспортировки сельхозпродуктов. Все товары можно было приобрести или даже попробовать, например, стенд местной водочной компании привлекал, пожалуй, больше всего посетителей: в Сибири уже зима, всем хотелось согреться, а компания как раз проводила дегустацию своей продукции.

Однако выставка собрала немало гостей и из других регионов: в Москве, Омске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и даже в Беларуси нашлись компании, которые не «побоялись» отправить своих лучших специалистов, чтобы познакомить потенциальных клиентов со своей продукцией.

Риск был вполне оправдан, на выставке было заключено немало контрактов. Прямо с открытой площадки дилера т.м. «KLEVER» в Иркутской области, Иркутской продовольственной компании, были проданы две кормоуборочные машины «KLEVER» из четырёх, представленных на выставке: кормоуборочный комбайн «Sterh» и навесные грабли «Kalibri». Посмотреть эти машины в деле, к сожалению, было уже невозможно: поля с клевером или люцерной поблизости не оказалось, а предназначены «Sterh» и «Kalibri» как раз для получения качественных кормов — скашивания травы и ворошения сена. Тем не менее посетители выставки, видевшие машины впервые, запомнили «KLEVER» и благодаря яркой внешности техники, и благодаря подробным консультациям специалистов.

Для дебютанта — а бренд «KLEVER» впервые участвует в иркутской «Агропромышленной неделе» — результат очень достойный. Марка «KLEVER» была единственным участником выставки, представившим кормоуборочную технику. Сибирь — зона не просто рискованного, а экстремального земледелия, но «KLEVER» привык отвечать на вызов. Торговой марке всего год, салатно-оранжевый логотип красуется на 10 машинах, причём четыре из них не имеют российских аналогов: пресс-подборщик «Tukan», кукурузная жатка «Argus», трёхметровая косилка «Berkut» и измельчитель соломы «Kiwi» появились на свет в этом году. Хозяйства Иркутской области — отличный партнёр для «KLEVER», машины работают во всех почвенно-климатических зонах, а гарантия на них — 2 года.

Дилер «KLEVER» в Иркутской области: ОАО «Иркутская продовольственная компания», тел. (3952) 343-097, 343-077.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер