издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Общий тариф

  • Автор: Александр ВУРЦ

На этой неделе Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила новые тарифы для компании «Сибирьтелеком» на 2007 год. С нового года нам придётся платить не только за то, что у нас дома стоит телефон, но и за то, сколько мы по этому телефону наговорили. Тарифы, установленные для монополиста, намерены предложить своим абонентам и альтернативные поставщики услуг связи.

На этой неделе тарифная служба за небольшим исключением одобрила и утвердила предложения «Сибирьтелекома». С 2007 года население Иркутской области будет ежемесячно отдавать оператору 125 рублей на обслуживание телефонной линии. За время разговоров по телефону население будет платить по четырём тарифным планам: «Безлимитному», «Повременному», «Комбинированному» и «Социальному». Их абонент сможет выбрать самостоятельно.

***

Ежемесячный платёж физического лица, выбравшего систему оплаты с «Безлимитным» тарифным планом, составит 325 рублей и будет состоять из платы за абонентскую линию в размере 125 рублей и платы за неограниченный объём местных телефонных соединений в размере 200 рублей.

При тарифном плане «Повременный» оплата составит 22 копейки за каждую минуту разговора в дополнение к оплате за пользование абонентской линией. Абонент, выбравший план «Комбинированный», будет отдавать оператору 85 руб. за лимит в 386 минут. Каждая последующая минута соединения (сверх тарифного плана) обойдётся дешевле — в 18 копеек. Наконец, тарифный план «Социальный» предусматривает плату в размере 25 руб. за 150 минут в дополнение к оплате за пользование абонентской линией. Если же абонент выговорит эти минуты, то ему придётся платить 52 копейки сверх пакета. В «Сибирьтелекоме» предположили, что примерно 40% населения выберут тариф «Комбинированный».

Организациям «Сибирьтелеком» предложил два тарифных плана: «Безлимитный» и «Повременный». При выборе первого плата за соединения составит 375 рублей. Стоимость минуты в рамках «Повременного» будет на уровне 22 копеек за минуту. Отметим, что и плата за линию для организаций немного выше, чем для населения, — 180 рублей.

Как сообщил технический директор ОАО «Сибтелеком» (иркутский альтернативный оператор. — «Конкурент») Виталий Бабиков, сейчас компания готовит свои тарифные планы на 2007 год. По его словам, в ФСТ их утверждать нет необходимости: тарифная политика альтернативных операторов не подлежит государственному регулированию. «Не думаю, что наши тарифы будут значительно отличаться от тех, что предложил «Сибирьтелеком». Мы работаем в одном регионе, и искусственно завышать или занижать стоимость услуг на фиксированную связь просто не имеет смысла», — отметил Виталий Бабиков.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector