издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Самолёты будут взлетать под Ангарском

Три компании — STRABAG Sosietas Europaea (Австрия), Cosmo (Англия), Дальаэропроект (Хабаровск) — намерены принять участие в конкурсе на выполнение работ по проектированию аэропорта в пади Ключевая, передаёт пресс-служба администрации Иркутской области со ссылкой на заместителя главы администрации Иркутской области по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Анатолия Никитина. По его словам, конкурс состоится в декабре нынешнего года. Институтом «Дальаэропроект» были выполнены предпроектные проработки с предварительной оценкой стоимостных показателей.

Падь Ключевая располагается в 24 км от Ангарска. Схемой генерального плана предусматривается строительство аэродрома класса «А» с взлётно-посадочной полосой длиной 4200 м с сетью рулёжных дорожек, пассажирским и грузовым перронами. Предполагается, что новый аэропорт будет иметь одну взлётно-посадочную полосу, соответствующую 2 категории ИКАО, и обслуживать до 3 млн. пассажиров в год.

Предварительная стоимость строительства нового аэропорта составит 23 млрд. 153 млн. рублей. В проекте федеральной адресной инвестиционной программы на 2007 год для разработки проекта строительства нового аэропорта в Иркутске предусмотрено выделение государственных капитальных вложений в объёме 20 млн. рублей, цитирует Анатолия Никитина пресс-служба администрации губернатора Иркутской области.

По сообщению Минтранса РФ, до конца 2007 года планируется подготовить инженерный проект, в течение 2008-2010 годов — обеспечить финансирование, в 2011 году — ввести новый аэропорт в строй. Решение об использовании существующего аэропорта будет принято дополнительно, подчеркнули в Минтрансе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector