издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Игорный бизнес в долгах

В Иркутске общая задолженность по налоговым поступлениям от игорного бизнеса, по данным на 1 декабря, составляет 11,78 млн. руб. Об этом сообщила начальник отдела бытового обслуживания и услуг комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска Людмила Антонович.

Она отметила, что с начала работы специальной комиссии по контролю за соблюдением действующего законодательства при открытии и функционировании объектов игорного бизнеса, созданной при администрации в июле этого года, проверено 772 игровых автомата. Установлено, что 167 из них не соответствуют типу, утверждённому центром стандартизации, 121 автомат поставлен на дополнительный налоговый учёт.

Кроме того, из 34 самовольно открытых на муниципальной земле игровых павильонов на настоящий момент работают только 9, до конца года их планируется закрыть.

Л. Антонович подчеркнула, что ни один игровой клуб в Иркутске не соответствует нормам, установленным в проекте федерального закона о государственном регулировании размещения объектов игорного бизнеса. В частности, объект должен занимать площадь не менее 100 кв. м и содержать не менее 50 автоматов, в Иркутске точки игорного бизнеса занимают не более 40 — 50 кв. м и содержат 17 — 20 автоматов. Помимо этих нарушений, на многих игровых павильонах и салонах размещена реклама денег и выигрышей, которая запрещается новым федеральным законом о рекламе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер