издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обмен деловыми идеями

План сотрудничества Иркутска и коммуны Стремсунд (Швеция) на 2007 - 2009 годы подписали на этой неделе главы муниципалитетов.

В частности, в Иркутске предполагается продолжить использование энергоресурсосберегающих технологий при строительстве индивидуального жилья и реконструкции жилого фонда. Такие методики позволяют быстро возводить здания, что обеспечивает их низкую стоимость, а также эффективно их эксплуатировать. Применение технологий по ресурсосбережению также позволяет вводить новое жильё и объекты соцкультбыта без увеличения генерирующих мощностей тепловых станций.

В Иркутске также будет организован постоянный информационный мост со Швецией по обмену деловыми идеями. В будущем предполагается создать совместное предприятие по производству техники для жилищно-коммунального хозяйства. Подводя итог встречи, мэр Иркутска Владимир Якубовский сообщил, что основной акцент в дальнейшем сотрудничестве сделан на развитие отношений в сфере бизнеса.

Сотрудничество между Иркутском и коммуной Стремсунд началось более десяти лет назад с совместного проекта в области энергосберегающих технологий. Договор о партнёрстве подписан в ноябре 2001 года, в его рамках осуществлён ряд проектов в области культуры, образования, медицины, ЖКХ и строительства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер