издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Богучанские альтернативы

Общественные слушания по начальному этапу оценки воздействия на окружающую среду (техническому заданию) проекта завершения строительства Богучанской ГЭС планируется провести в январе - феврале 2007 года. Об этом сообщил руководитель проекта «Богучанское энергометаллургическое объединение» Евгений Фёдоров.

Он отметил, что разработка технического задания для проведения ОВОС ведётся на отметке нижнего подпорного уровня 208 м, согласно проекту 1979 года. При этом, подчеркнул Е. Фёдоров, рассматриваются и альтернативные варианты уровня заполнения водохранилища в рамках выполнения ОВОС. В настоящее время ведутся работы по социально-экологической оценке реализации проекта по международным стандартам, организация проекта по подготовке ложа водохранилища, в феврале следующего года предполагается завершить работу по оценке зон возможного затопления в Красноярском крае и Иркутской области.

Финансирование работ должно осуществляться за счёт средств федерального бюджета. Для того, чтобы выделение средств было начато с 2008 года, администрация Иркутской области должна подготовить бюджетную заявку на базе проектно-сметной документации и защитить её в Министерстве экономического развития и торговли РФ и Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству до 15 апреля 2007 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер