издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Налоговый вычет увеличен

Декларационная кампания в России начнётся с 1 января 2007 года, сообщает отдел по работе с налогоплательщиками и СМИ Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу.

Налогоплательщики обязаны будут отчитаться о полученных доходах и уплатить с них налог. Не позднее 30 апреля 2007 года декларацию о доходах должны предоставить в налоговую инспекцию по месту регистрации индивидуальные предприниматели, не перешедшие на уплату ЕНВД или упрощённую систему налогообложения и уплачивающие налоги по общему режиму, граждане, получившие доходы, с которых налог не был удержан (при выполнении работ по договору, продаже собственности, сдаче её в аренду).

В 2007 году декларацию можно предоставить в налоговую инспекцию лично, через представителя (при наличии подтверждающих право на представительство документов), направлять письмом с описью вложения или передавать по телекоммуникационным каналам связи. Сдать отчётность в электронном виде может налогоплательщик, заключивший договор со специализированным оператором связи и имеющий электронно-цифровую подпись.

В этом году 58,287 тыс. налогоплательщиков отчитались перед налоговыми органами региона о доходах, полученных ими в 2005 году и предыдущие периоды. Среди них 4,35 тыс. граждан, получивших доходы от реализации имущества, 115 — сдававших его в аренду. Камеральную проверку прошли 51,882 тыс. деклараций, в 3,853 тыс. случаев налоговики выявили нарушения и доначислили к уплате 89 млн. руб. налога на доходы.

В Налоговый кодекс РФ внесены изменения, которые вступают в силу с 1 января 2007 года. В частности, налоговый вычет при затратах на лечение и обучение как самого налогоплательщика, так и членов его семьи увеличен с 38 тыс. руб. до 50 тыс. (по доходам 2007 года). При оплате налогоплательщиком дорогостоящих видов лечения вычет предоставляется на всю сумму затрат. Вычет предоставляется в размере фактически произведённых расходов, которые налогоплательщик должен подтвердить соответствующими документами.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер