издательская группа
Восточно-Сибирская правда

375 млн. рублей для повышения заработной платы

375 млн. рублей из региональной казны выделено в нынешнем году местным бюджетам для повышения заработной платы. Эта дополнительная финансовая помощь предоставлена в виде субсидии из Фонда софинансирования социальных расходов. Об этом cообщила начальник главного финансового управления Иркутской области Ирина Бондарева.

По её словам, за счёт выделенных средств «обеспечено повышение заработной платы в полном объёме» во всех муниципальных образованиях, кроме Иркутска, Усолья-Сибирского, Ангарского и Иркутского районов, которые предусмотрели расходы на выплату повышенной заработной платы за счёт собственных доходов.

Как рассказала Ирина Бондарева, по итогам 11 месяцев текущего года из областного бюджета предоставлено 1 млрд. 970 млн. рублей бюджетных кредитов, из них 705 млн. рублей (36%) направлены на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. Кроме этого, при внесении изменений в областной бюджет местным бюджетам предусмотрена субсидия на выплату заработной платы в сумме 385 млн. рублей, на 71 млн. рублей увеличены дотации из Фонда финансовой поддержки поселений.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер