издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Налоговые проверки без перерыва

В России с 1 января 2007 года вступил в силу ряд изменений в Налоговый кодекс. По информации Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу, изменяется порядок проведения проверок.

Если раньше срок проверки определялся по фактическому нахождению инспекторов на предприятии, то теперь она должна будет проводиться непрерывно в течение установленных двух месяцев. Также нельзя будет накладывать арест на все счета налогоплательщиков, у которых выявлены нарушения. Арест счетов будет производиться в пределах зарегистрированного нарушения.

Кроме того, с 1 января 2007 года налогоплательщики, у которых среднесписочная численность работников на эту дату превысит 250 человек, будут обязаны представлять отчётность только в электронном виде. По расчётам УФНС, на конец декабря в области и округе насчитывается более 1 тыс. таких налогоплательщиков, из них 236 уже отчитываются в электронном виде. Если налогоплательщик не будет выполнять требования законодательства, ему будут предъявлены штрафные санкции.

Налогоплательщики, фактически не осуществляющие в отчётном периоде финансово-хозяйственную деятельность, с 1 января 2007 года получат право представлять налоговую отчётность в упрощённой форме. Ранее такие налогоплательщики обязаны были отчитываться по всем налогам: на добавленную стоимость, на прибыль, на имущество.

В Налоговый кодекс введены понятия «расчёт авансового платежа» и «расчёт сбора». Также в кодексе прописано, что налогоплательщики, применяющие специальные налоговые режимы (единый налог на вменённый доход, единый налог на совокупный доход, единый сельскохозяйственный налог), могут не подавать декларации и расчёты по налогам, от уплаты которых они освобождены.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector