издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Округлённый тариф

  • Автор: Телеинформ

С 15 января стоимость проезда в иркутских маршрутках вырастет до 10 рублей. Такова предельная стоимость проезда, установленная комитетом цен Иркутской области.

Как сообщил председатель комитета Павел Прощук, тариф не менялся в течение четырёх лет и перевозчики неоднократно поднимали вопрос о повышении стоимости проезда. В начале 2006 года иркутские водители проводили акцию протеста и отказывались выезжать на работу.

По мнению Павла Прощука, требования перевозчиков справедливы. С 2002 года цены на топливо, а также запасные части для автомобилей выросли в несколько раз, ездить по прежним тарифам уже нерентабельно. Что касается муниципального транспорта, цена которого 18 декабря 2006 года была повышена до 6 рублей, то стоимость проезда на нём больше не изменится. В мэрии пояснили, что переход на новую, хорошо забытую старую систему оплаты проезда завершён, пассажиры обязаны приобретать проездной абонемент заблаговременно перед посадкой в транспорт. В противном случае он вынужден будет заплатить штраф в размере 25 рублей. У водителей проездные билеты не продаются.

Новая система оплаты проезда в муниципальном транспорте была введена с целью экономии на зарплатах кондукторов. В конце января будут подведены первые итоги целесообразности её введения. Cотрудники Горэлектротранса, по чьей инициативе и была введена система, ожидают положительных результатов, несмотря на то, что многие опасаются увеличения количества «зайцев».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector