издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Эконом-энергетика

600 тыс. рублей планируется выделить из бюджета Иркутска на разработку комплексной программы по энергоресурсосбережению на 2008 – 2011 годы. Участники открытого конкурса городской администрации будут объявлены 15 июня.

Как сообщили «ВСП» в администрации Иркутска, заказчиком проекта выступает комитет по жилищно-коммунальному хозяйству города. Городские власти рассчитывают получить программу рационального использования тепловых и водных ресурсов в зданиях как жилого, так и нежилого фонда и на социальных объектах. В проекте должна быть предложена схема учёта тепловой энергии, горячей и холодной воды, а также разработана концепция единой автоматизированной информационной системы сбора, обработки и передачи данных учёта качества тепловой энергии, горячей и холодной воды. От разработчиков власти ожидают и предложений по ускорению процесса технического обновления инфраструктуры тепловых и водных сетей.

Предполагается, что авторы программы должны будут провести обследование схем теплоснабжения и подготовить проект оснащения объектов жилищного фонда приборами учёта и контроля качества тепловой энергии, горячей и холодной воды. Разработчики сформируют проект приоритетных инвестиций в систему тепло- и водоснабжения Иркутска, а также программу её реконструкции. Программа должна быть разработана к 1 сентября 2007 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное