издательская группа
Восточно-Сибирская правда

36 млн. рублей составляет задолженность по заработной плате в Приангарье

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

36 млн. рублей составляет задолженность по заработной плате в Приангарье на 1 июня 2007 года. Задолженность отмечена в 62 организациях области, из них 27 – банкроты. Об этом на еженедельном докладе руководителей структурных подразделений администрации области перед губернатором сообщила руководитель службы по труду Наталья Брускова.

— Несмотря на рост задолженности, ситуацию в регионе можно назвать стабильной, — считает Наталья Брускова. – Однако данная задолженность будет сохраняться, так как 41% задолженности сложился в организациях-банкротах. В некоторых предприятиях зарплата не выплачивается на протяжении 24-25 месяцев.

Доля Иркутской области в общем объёме задолженности по зарплате в стране составляет на 1 июня 0,8%, объём задолженности Приангарья среди регионов СФО — 3,5%. Сумма задолженности по региону во внебюджетной сфере — 35,3 млн. рублей, в бюджетной сфере — 841 тыс. рублей (Мамская средняя общеобразовательная школа, учреждение здравоохранения в Усольском районе).

Самые большие суммы долгов по выплате зарплаты — в городе Тулуне, Нижнеилимском, Слюдянском и Мамско-Чуйском районах. В 14 районах Приангарья в настоящее время нет задолженности, в 12-ти – она увеличилась, в трёх – вновь образовалась. Наибольший объём задолженности наблюдается в организациях ЖКХ (19 млн. рублей), транспорта (7 млн. рублей), сельского хозяйства (3,5 млн. рублей) и строительства (1,5 млн. рублей).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное