издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ремонт без границ

Мэрия добавит на реконструкцию дорог ещё 16,3 млн. рублей

16,3 млн. рублей будет выделено дополнительно из бюджета Иркутска на программу ремонта и реконструкции дорог областного центра. Вчера на заседании городской Думы были утверждены соответствующие изменения в бюджет. Как пояснил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска Сергей Чертков, общая сумма затрат в 2007 году возросла с 883, 9 млн. до 900, 8 млн. рублей.

Дополнительные средства будут внесены в раздел капитальных затрат на проектно-изыскательские работы. В целом сумма составит 36,8 млн. рублей. Как сообщил Сергей Чертков, мэрия приняла решение провести проектно-изыскательские работы по улицам, где наблюдается интенсивное автомобильное движение. Средства на ремонт этих трасс ещё не пришли в областной центр, однако они должны поступить из федерации в ближайшее время. Это 480 млн. рублей по программе ремонта улично-дорожной сети региональных центров, внесённой в Госдуму партией «Единая Россия».

Как сообщил на прошлой неделе вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области (ЗС), глава фракции «ЕР» в ЗС Сергей Мутовин, парламентский сезон 2006-2007 года может быть продлён. После того как Госдума примет программу, может быть созвана внеочередная сессия ЗС. Это необходимо, чтобы внести изменения в региональный бюджет и тем самым позволить областному центру освоить средства до конца 2007 года. Мэр Иркутска Владимир Якубовский 25 июня на заседании комиссии по экономической политике и бюджету городской Думы сообщил, что 2 июля он отправится в Москву на очередное совещание «Единой России» по вопросу дорожного строительства. Окончательное обсуждение вопроса намечено в Госдуме на конец июля, это означает, что городская Дума может быть созвана не ранее первой декады августа.

По словам Сергея Черткова, к этому времени необходимо произвести проектно-изыскательские работы, объявить конкурс на определение исполнителей и сразу же начать реконструкцию. Власти Иркутска планируют заменить дорожное покрытие и бордюры, а также оборудовать ливневую канализацию на тех улицах, где происходит застаивание дождевой воды. В частности, по улицам Баррикад, Рабочей.

Напомним, что последние изменения в городской бюджет были внесены на майском заседании Думы Иркутска. Тогда затраты на программу реконструкции дорог были увеличены с 769 млн. до 883,9 млн. рублей. 114 млн. дополнительных средств должны пойти на ремонт ряда улиц Иркутска. Из них 53,2 млн. – на текущий ремонт. В частности, около 10 млн. рублей будет выделено на ремонт улиц Дорожной, Урожайной, Култукской, Ушаковской, Красноказачьей, Дмитрия Пожарского, 9 млн. рублей – улиц Радищева, Чапаева, Волжской, Трилиссера, 4 Советской, Пискунова. 28 млн. дополнительно пойдут на реконструкцию сквера Кирова. Около 10 млн. рублей направят на капитальный ремонт улицы Тимирязева (с изменением схемы движения трамвая №4).

Всего будет отремонтировано около 85,8 тыс. кв.м дорожного полотна. Планируется замена бордюрного камня, валка старых деревьев, ямочный ремонт, замена основания дорожного покрытия, укладка тротуарной плитки. Общая сумма затрат на ремонт и реконструкцию дорог в 2006-2007 годах составит не менее 1,4 млрд. рублей, сообщил Сергей Чертков.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное