издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Техника успешного земледелия

Косить без проблем с комбайном «Енисей»

На Красноярском заводе комбайнов, входящем в состав «Агромашхолдинга», началось серийное производство новинки сельскохозяйственной техники – кормоуборочного комбайна «Енисей-324».

С конвейера завода уже сошла первая партия комбайнов «Енисей-324». Всего до конца года будет изготовлено около 80 таких машин. Самоходный кормоуборочный комбайн «Енисей-324» предназначен для скашивания зелёных трав, кукурузы и других высокостебельных культур с одновременным измельчением и погрузкой полученной массы. При производстве новой модели конструкторы ориентировались на опыт передовых иностранных производителей кормоуборочной техники. Многочисленные испытания «Енисея» показали, что комбайн способен за час выработать до 300 тонн измельчённой массы.

«Енисей-324» будет собираться на отдельном производстве, поскольку особенности технологии сборки этой модели не позволяют выпускать его на главном конвейере. Производство кормоуборочных «Енисеев» – одно из перспективных направлений для «Агромашхолдинга». Потому что новая модель может заменить собой ряд других, менее эффективных, единиц техники и быть задействованной на полевых работах весь сезон – с июня по ноябрь.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное