издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На обоснование инвестиций строительства нового иркутского аэропорта из бюджета Иркутской области выделено 80 млн. рублей

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы региона Дмитрий Авдеев в понедельник. Он рассказал, что губернатор области Александр Тишанин подписал с представителями Федерального агентства воздушного транспорта техническое задание, в настоящее время оно поступило в работу. Следующим этапом будет процесс обоснования инвестиций, затем начнётся проектирование, на проведение которого в федеральном бюджете запланировано около 800 млн. руб. Всего на строительство нового аэропорта потребуется около 20 млрд. руб., в том числе 11–12 млрд. на строительство взлётно-посадочной полосы (из федерального бюджета) и почти 10 млрд. – на инфраструктуру.

На строительство инфраструктурных объектов, в частности, складских помещений и вокзального комплекса, предполагается привлечь средства частных инвесторов, а также Инвестиционного фонда РФ. Аэропорт планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году, работы по проектированию – начать в следующем году. До конца года предполагается завершить обоснование инвестиций и получить все необходимые согласования.

Как сообщалось ранее, вариант строительства нового аэропорта в пади Ключевая между Иркутском и Ангарском одобрен Министерством транспорта РФ. Схема генерального плана предусматривает возведение аэродрома класса «А» со взлётно-посадочной полосой длиной 4,2 тыс. м и сетью рулёжных дорожек, пассажирским и грузовым перронами.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное