издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Участники совещания по ЛПК обратились к коллегам

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Участники совещания губернатора Иркутской области Александра Тишанина с руководителями лесопромышленных предприятий Иркутской области приняли обращение к лесопромышленникам, сообщает пресс-служба губернатора.

«Мы, обсудив актуальные проблемы, существующие в лесопромышленном комплексе Приангарья, решили единогласно поддержать проводимую администрацией Иркутской области лесную политику, направленную на создание предприятий по глубокой переработке древесины, развитие биржевой торговли лесоматериалами, как механизма борьбы с нелегальным оборотом древесины и упорядочения экспорта круглых лесоматериалов, формирование ценовой политики на производимую в Иркутской области лесопродукцию, увеличение наполняемости бюджетов всех уровней», — говорится в обращении.

Лесопромышленники выразили готовность к сотрудничеству и содействию администрации Иркутской области по созданию единой информационной базы данных деятельности предприятий лесного комплекса и по приоритетному развитию глубокой переработке древесины. Целью данных мер участники совещания назвали получение продукции с более высокой добавленной стоимостью и сокращение экспорта необработанных круглых лесоматериалов.

Также руководители лесопромышленных предприятий приняли на себя обязательства по заключению соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, как эффективного метода формирования «прозрачного» и открытого лесного бизнеса. Свои подписи под обращением поставили 53 человека.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное