издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Более чем в 2,5 раза увеличатся поставки комбайнов «Енисей» в Новосибирскую область в этом году

ОАО «Агромашхолдинг» в 2007 году реализует в области более 50 комбайнов на сумму около 100 миллионов рублей. В 2006 году на этом рынке было реализовано лишь 19 комбайнов на сумму около 36 миллионов рублей.

В демонстрационном показе, связанном с техническим переоснащением агропромышленного комплекса региона, приняли участие руководители ряда российских и иностранных заводов-изготовителей, главы администраций и начальники управлений сельского хозяйства районов, директора и председатели крупных сельхозпредприятий области.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский внимательно осмотрел комбайны и тракторы, представленные компанией «Агромашхолдинг». Руководитель департамента агропромышленного комплекса области Виктор Гергерт заявил, что компенсация части затрат, пущенных хозяйствами для приобретения импортных комбайнов, осуществляться регионом не будет.

«Почему мы должны вкладывать 30 процентов средств областного бюджета в покупку импортного комбайна, за который иностранцы просят 7 миллионов рублей? Государственные средства надо тратить эффективно – и тогда организуемая нами работа по техническому переоснащению хозяйств Новосибирской области окажется более массовой. Я знаю, что канадцы приезжают на наши российские выставки, присматриваются к экспонатам и покупают красноярские комбайны «Енисей», потому что они в три раза, а то и ещё дешевле. Просто умеют просчитать и сделать вывод, что «Енисеи» по экономической эффективности выше!» – отметил господин Гергерт.

Несмотря на агрессивную маркетинговую политику других компаний, техника «Агромашхолдинга», по мнению специалистов, вновь была признана наиболее надёжной и экономически эффективной.

Фермеры и руководители хозяйств заинтересовались также другой продукцией компании – в частности, мини-трактором КМЗ-012Ч (акционерное общество «Курганмашзавод»), демонстрировавшим почвообрабатывающие операции с плугом-бороной собственного производства. На кормозаготовке участвовал колёсный трактор ЛТЗ-60АБ (акционерное общество «Липецкий трактор») в агрегате с тюковым пресс-подборщиком. А колёсные тракторы акционерного общества «Владимирский моторотракторный завод» на лугу умело орудовали с кормоуборочным оборудованием. Специалисты, ознакомившиеся с этими машинами в Коченевском агроснабе Новосибирской области, отметили как преимущество этой техники удачное соотношение её цены и качества.

Справка

ОАО «Агромашхолдинг» создано в 2003 году. В состав компании входят ОАО ПО «Красноярский завод комбайнов», ОАО ПО «Алтайский моторный завод», Группа компаний «Волгоградский тракторный завод», ОАО «Липецкий трактор», ОАО «Онежский тракторный завод», ОАО «Владимирский моторотракторный завод».

На правах рекламы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное