издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Экономическое исследование в лесной и туристической сферах Иркутской области будет проведено в следующем году

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Договорённость об этом достигнута сегодня в ходе встречи губернатора Иркутской области с руководителем Росгосстата Владимиром Соколиным, сообщает пресс-секретарь губернатора Иркутской области Ольга Берсенева. На встрече были обсуждены перспективы взаимодействия администрации Иркутской области и территориального органа Федеральной службы государственной статистики.

Глава региона отметил, что система взаимодействия между специалистами администрации и Иркутскстатом в достаточной степени отлажена. Однако, по словам Александра Тишанина, существует ряд проблем, которые требуют решения. В первую очередь необходимо провести полный учёт деятельности субъектов малого предпринимательства в лесной отрасли, подчеркнул губернатор.

«Лесопромышленный комплекс для региона имеет приоритетное и стратегическое значение. Из двух тысяч предприятий ЛПК, которые работают в регионе, учитывается деятельность только около 100 крупных и средних предприятий. Как следствие, учитываемые объёмы производства существенно отличаются от фактически сложившихся», – отметил губернатор.

Вторая проблема, которую обозначил в разговоре глава региона, это учёт работы предпринимателей без образования юридического лица в сфере туризма. Кроме того, по словам Александра Тишанина, в настоящее время не известно точное количество неорганизованных туристов, посещающих Приангарье. Данные поступают приблизительные. Для решения этого вопроса необходимо привести туристический бизнес в легализованное предприятие, отметил губернатор.

Владимир Соколин сообщил, что экономическое исследование в лесной и туристической сферах Иркутской области будет проведено в следующем году.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное