издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новый зерноуборочный комбайн «Енисей-960» в центре внимания алтайских аграриев

Компания «Агромашхолдинг» приняла участие в сельскохозяйственной выставке-демонстрации «День поля-2007» (г. Барнаул). В рамках выставки был продемонстрирован зерноуборочный комбайн 4-го класса «Енисей-960» производстваОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов».

Комбайн «Енисей-960» является новинкой Красноярского комбайнового. С этого года машина официально запущена в серийное производство. От прежних моделей «Енисея» комбайн отличает наличие однобарабанной и двухбарабанной схем молотилок. Машина обмолачивает на 25-30% больше зерна и даёт минимальные потери 1,7% при уборке высокоурожайных полей и при работе в сложных агроклиматических условиях.

«Енисей-960» комплектуется 4-цилиндровым дизельным двигателем жидкостного охлаждения с вертикальным, рядным расположением цилиндров и непосредственным впрыском топлива – Д-3045КР.

Специалисты Алтайского моторного завода разработали этот двигатель специально для новой модели «Енисея». Мощность двигателя составляет 230 л.с., рабочий объём – 7,43 л.

Модель «Енисей-960» может быть укомплектована жаткой ЖКН-6Ш с приводом режущего аппарата фирмы SCHUMACHER и рапсовой приставкой (рапсовым столом) ПРЖ.

По словам управляющего Красноярского ОСП ОАО «Агромашхолдинг» Александра Уланова, компания надеется, что новый «Енисей-960» заслужит такое же доверие алтайских аграриев, как предыдущие модели «Енисеев». Подтверждением этому стал факт покупки представленного комбайна одним из участников выставки прямо с демонстрационного стенда.

«По итогам сотрудничества Агромашхолдинга и Алтайского края в 2007 году в регион уже поставлено около ста комбайнов. В ближайшее время планируются поставки ещё нескольких десятков машин. В следующем году мы намерены увеличить отгрузки за счёт комбайнов нового поколения», – заявил Александр Уланов.

На правах рекламы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное