издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Сибирский цемент»: сплочённость, стремление, созидание

Сегодня строительный комплекс в России динамично развивается. Не стали исключением такие регионы страны, как Сибирь и Забайкалье. Множество государственных жилищных программ, а также приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» требуют от застройщиков и производителей стройматериалов слаженной и планомерной работы по увеличению темпов строительства.

Примером успешного ведения бизнеса, грамотной сбытовой политики может по праву служить мощный строительный холдинг «Сибирский цемент», объединивший в своём составе ведущие цементные заводы Сибирского федерального округа: Топкинский цементный завод (Кемеровская область), Красноярский цементный завод (Красноярский край), Ангарский цементный завод (Иркутская область), а также Тимлюйский цементный завод (Бурятия).

Каждый из цементных заводов в составе холдинга является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта.

В рамках холдинга «Сибир-ский цемент» реализуются стратегии развития отдельных заводов и технологических процессов. Разрабатываются широкие комплексные инвестиционные проекты по внедрению передовых программ модернизации производства, оснащаемого самым современным оборудованием, комплексно решаются вопросы транспортировки продукции. Холдинг владеет единственной в России и СНГ специализированной компанией по перевозке цемента. У компании есть возможность привлекать к производственному процессу наиболее опытных и высококвалифицированных специалистов, способных обеспечить надёжную работу оборудования и стабильность качества выпускаемой продукции.

При этом необходимость создания предприятия, занимающегося реализацией продукции, очевидна. Ведь в условиях всевозрастающего спроса на цемент и прогнозируемого его дефицита грамотная сбытовая и маркетинговая политика, прямой контакт с потребителем – залог полного обеспечения строек региона цементом. С 2004 года функции сбытовой структуры холдинга по Ангарскому и Тимлюйскому цементным заводам исполняло ООО «Торговый Дом Цемент». Предприятие успешно справлялось с вверенными ему функциями, успешно налаживая сбыт продукции. Однако всевозрастающий спрос на цемент требует от «Сибирского цемента» полной консолидации усилий по 100%-ному обеспечению региона строительным сырьём.

Холдинг последовательно реализует программу улучшения и оптимизации обслуживания по-требителей цемента. В целях создания единого формата отношений с клиентами была создана сбытовая структура ООО «ЗапСибЦемент». Расположенное в городе Новосибирске ООО «ЗапСибЦемент» имеет подразделения во всех регионах нахождения цементных заводов холдинга и способно оперативно и детально решать вопросы, возникающие на всех этапах по-ставки продукции каждому конкретному потребителю цемента.

1 июня 2007 года в Ангарске (Иркутская область) открылось Восточно-Сибирское подразделение ООО «ЗапСибЦемент», а ООО «Торговый Дом Цемент» прекратило существование. Однако эта перемена не принесёт никаких потрясений клиентам Ангарского и Тимлюйского заводов. Условия нового договора с ООО «ЗапСибЦемент» практически не отличаются от старых договорных условий, и, хотя новая сбытовая структура не является правопреемником ООО «Торговый Дом Цемент», обязательства по отгрузке продукции будут выполняться.

Цивилизованное выстраивание отношений с клиентами, начатое ООО «ТД Цемент», продолжается «ЗапСибЦементом». Организация так же охотно и честно участвует в открытом диалоге со строителями. Сегодня именно такая цивилизованная политика в отношениях с партнёрами доказала свою состоятельность: многие серьёзные игроки строительного рынка готовы разделить с поставщиком ответственность за успешное проведение строительной кампании.

Иркутские строители уже неоднократно принимали участие в «круглых столах», организованных Ангарским цементным заводом. Только в этом году эти мероприятия состоялись уже дважды – в феврале и апреле. В от-крытом диалоге со строителями обсуждаются все важные и значимые изменения, будь то ценообразование или нюансы договорной кампании.

В середине февраля 2007 года ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» в очередной раз заявило о серьёзности своих намерений в регионе: между холдингом и администрацией Иркутской области было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Одно из приоритетных направлений соглашения – реализация в области национального проекта «Доступное и комфортное жильё», которая во многом зависит от стабильной работы Ангарского цементного завода и проверенной на практике верной политики «ЗапСибЦемента». Тема национального проекта была одной из главных, обсуждаемых на IV Байкальском экономическом форуме, который состоялся осенью 2006 г. в Иркутске. И холдинговая компания — активный участник этого диалога.

– Наша компания благодарит за поддержку и сотрудничество партнёров, – говорит Галина Головик, директор Восточно-Сибирского подразделения ООО «ЗапСибЦемент». – Мы всегда прислушиваемся к вашим пожеланиям и большую часть ваших предложений, как говорится, воплощаем в жизнь. У нас сложились тесные долгосрочные отношения с такими организациями, как ОАО «Ангарское управление строительства», ООО «Трест «Иркутскжилстрой», ОАО «Сибавиастрой», ЗАО «Стройкомплекс», ЗАО «Современный бетон». Несмотря на то, что наша компания в области – единственный поставщик цемента, диктовать условия не в нашем характере. Работа компании постоянно совершенствуется. Мы открыты к диалогу со своими партнёрами, каждое их замечание по качеству цемента доводится до руководства заводов, что помогает улучшить работу. Для удовлетворения растущего спроса на продукцию заводов мы улучшаем систему отгрузки цемента. Задача ООО «ЗапСибЦемент» — структурировать рынок сбыта цемента. Все технологические процессы погрузки полностью механизированы. Поставка цемента может быть проведена в короткие сроки и в удобном для потребителя виде. Мы заключаем прямые договоры поставки со строительными компаниями и стараемся строго выполнять их условия по каждому пункту, даже если их выполнение откладывается по не зависящим от нас причинам.

В связи с приближением профессионального праздника – Дня строителя – холдинговая компания «Сибирский цемент», Восточно-Сибирское подразделение ООО «ЗапСибЦемент» поздравляют всех партнёров, клиентов и друзей. Отрадно, что общими усилиями сообщество строителей и производителей стройматериалов стало по-настоящему служить одному созидательному делу. Деловой хватки вам, высоких побед и удовольствия от качественной работы!

На правах рекламы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное