издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виртуальные убытки

  • Автор: Телеинформ

Количество убыточных предприятий в Иркутской области уменьшается. В настоящее время их насчитывается около 4 тысяч, а пять лет назад было около 5 тысяч. Как сообщила заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области и УОБАО Светлана Литвинова, всего в Иркутской области боле 50 тысяч предприятий. Наибольшее количество убыточных пред- приятий наблюдается в торговле, лесной отрасли, геологии.

С июня 2007 года в управлении ФНС России по Иркутской области и УОБАО, а также в районных инспекциях действуют комиссии по работе с убыточными предприятиями. На заседания этих комиссий вызываются руководители предприятий, нерентабельно работающих уже в течение нескольких лет.

«Если предприятие работает уже многие годы и при этом имеет убытки, это означает, что материальное благополучие со-трудников обеспечивает альтернативный источник финансирования», — сообщила Светлана Литвинова. По её словам, задача налоговиков — выявить этот источник и привлечь предприятие к выплате налогов. По итогам работы налоговиков в 2006 году было доначислено 597 млн. рублей, а за 7 месяцев 2007 года — 424 млн. рублей.

В настоящее время налоговые органы составили перечень крупных предприятий, имеющих значительные суммы убытков. Этот список будет направлен в администрацию Иркутской области и губернатору Приангарья с целью ограничить эти организации в участии в конкурсах на право получения государственных и муниципальных заказов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное