издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Миллиарды для северян

  • Автор: Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Дубровин направил в Правительство РФ подготовленный им проект Федерального закона «О внесении изменения в ст. 8 ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из регионов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей».

По мнению депутата, «распределение средств федерального бюджета на жилищные субсидии между гражданами, выезжающими и выехавшими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, должно осу-ществляться в порядке, установленном законодательством субъектов Российской Федерации, в нашем случае Иркутской области».

«В результате совместной работы с Минрегионом и Минфином России удалось значительно увеличить объём средств, преду-смотренных на реализацию Федерального закона, до 24,5 млрд. рублей, – отмечает Сергей Дубровин. – Теперь необходимо добиться, чтобы средства дошли до каждого получателя в полной мере. А сделать это возможно только на местах. Администрация и Законодательное собрание Иркутской области должны проводить эти суммы через наш бюджет и контролировать его исполнение. Цены на жильё различны в регионах России, и нельзя подходить к решению этой проблемы усреднённо».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное