издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кредиторская задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы Иркутской области 4,689 млн. рублей

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Кредиторская задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы Иркутской области на сегодняшний день составляет 4,689 млн. рублей. Из них 789 тыс. рублей – задолженность за май, 3,9 млн. рублей – за июнь. Об этом сообщила директор областного департамента финансов Ирина Бондарева.

По её словам, такая ситуация сложилась из-за увеличения расходов местных бюджетов на выплату отпускных, низкого поступления собственных доходов в местные бюджеты, а также «несвоевременного обращения глав МО в обладминистрацию с просьбами о выделении кредитов на выплату зарплаты».

Наибольшая задолженность сложилась в девяти муниципальных образованиях области: 1,048 млн. рублей — Усть-Илимский, 653 тыс. рублей – Балаганский, 271 тыс. рублей — Катангский, 418 тыс. рублей — Усть-Удинский, 338 тыс. рублей – Нижнеудинский, 328 тыс. рублей – Бодайбинский, 201 тыс. рублей – Слюдянский, 183 тыс. рублей – Черемховский, 170 тыс. рублей — Казачинско-Ленский районы.

В июле 2007 года в территории Приангарья было перечислено 892,1 млн. рублей межбюджетных трансфертов (в том числе на выплату зарплаты).

Сейчас, по словам И.Бондаревой, подготовлен проект распоряжения о выделении из бюджета области кредитов на погашение задолженности по зарплате за май-июнь 2007 года, а также на выплату отпускных в сумме 2,704 млн. рублей. «На рассмотрении находятся также обращения, поступившие от глав МО, о выделении кредитов на погашение задолженности по зарплате», — говорит директор департамента.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное