издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первое заседании совета по конкурентоспособности и предпринимательству при администрации Иркутской области

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Презентация декларации о намерениях строительства кирпичного завода в Иркутске, а также презентация схемы развития и размещения производительных сил Иркутской области на период до 2010 года были представлены на первом заседании совета по конкурентоспособности и предпринимательству при администрации Иркутской области.

Как отметил первый заместитель главы областной администрации Юрий Параничев, совету переданы функции упразднённых межведомственной комиссии по размещению производительных сил, совета по предпринимательству и развитию малого бизнеса и коллегии по устранению административных барьеров, препятствующих осуществлению предпринимательской деятельности в Иркутской области.

С учётом замечаний декларация о намерениях строительства принята членами совета. Строительство кирпичного завода будет осуществляться ООО «Ардос» на собственной площадке, собственными силами. Компания планирует создать 78 новых рабочих мест и выпускать около 27% от общего объёма производимой в регионе подобной продукции. Также принята, с учётом замечаний, разработанная схема развития и размещения производительных сил Иркутской области. Схема поможет определить перспективы развития производительных сил региона, выявить основные опорные территории.

Задачи совета – создание условий для развития предпринимательства и укрепления конкурентных позиций предприятий области на внешнем и внутреннем рынках, а также обеспечение максимальной социально-экономической эффективности решений исполнительных органов государственной власти региона о размещении хозяйствующих субъектов, их реконструкции и расширении на территории Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное