издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уберём зерно быстрей с комбайном «Енисей»

Вдвое увеличатся поставки красноярских комбайнов на сельхозпредприятия Алтайского края. Такая договорённость достигнута между компанией «Агромашхолдинг» и администрацией Алтайского края накануне уборочной страды. С начала года в регион уже продано 125 комбайнов. Однако такое количество техники недостаточно для эффективной и быстрой уборки зерновых, поэтому власти Алтайского края приняли решение дополнительно закупить комбайны.

Уже в августе Красноярский завод комбайнов отгрузит ещё сто «Енисеев» для хозяйств края. Техника будет отправлена в регион в начале месяца. Оперативность отгрузки техники обусловлена сложившейся ситуацией накануне уборочной. «Уже сейчас ясно, что осенью мы столкнёмся с проблемой высокого стебля и больших площадей с полёглым хлебом. Созревание хлебов ожидается на неделю-две раньше обычного, но нам не хватает зерноуборочных комбайнов. В хозяйствах края имеется всего 7295 комбайнов. Эта техника будет работать в страду в две смены с максимальной нагрузкой», – отметил начальник краевого управления сельского хозяйства Иван Лоор.

«Компанию «Агромашхолдинг» и аграриев Алтайского края связывают давние деловые отношения. Ежегодно мы поставляем в регион не менее ста комбайнов «Енисей», произведённых на ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов». Техника отлично зарекомендовала себя не только на алтайских полях – спрос на красноярские комбайны растёт и в других регионах страны», – подчеркнула президент ОАО «Агромашхолдинг» Наталия Партасова.

На правах рекламы

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное