издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Администрация области и «Иркутская нефтяная компания» заключили соглашение о социально-экономическом партнёрстве

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Вчера администрация области и «Иркутская нефтяная компания» заключили соглашение о социально-экономическом партнёрстве. Подписи под документом поставили первый заместитель главы администрации области Юрий Параничев и генеральный директор компании Марина Седых.

Стороны признали необходимость дальнейшего освоения промышленных, природных и трудовых ресурсов северных территорий Прибайкалья. ИНК приняла на себя обязательства не выводить налогооблагаемую базу с территории области, где сейчас зарегистрированы все предприятия холдинга. В прошлом году компания и структурные подразделения группы ИНК перечислили в бюджетную систему более 130 миллионов рублей налогов.

Помимо этого компания обязалась выделить в 2007 году более 6 млн. рублей на выполнение перечня социальных мероприятий в Усть-Кутском, Катангском и Киренском районах.

Основной объём благотворительной помощи будет передан посёлку Верхнемарково в Усть-Кутском районе, здесь расположено одно из месторождений компании. На эти деньги планируется приобрести передвижную электростанцию, отремонтировать социальные учреждения. Компания по цене в несколько сот раз ниже себестоимости поставит не менее 15 млн. куб. м газа, что обеспечит тарифы на электроэнергию для населения п. Верхнемарково ниже областных. Материальную помощь также получит региональная организация «Всероссийского общества слепых».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное