издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда устанавливается в сумме 2 тысячи 300 рублей в месяц

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

С 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда согласно федеральному закону устанавливается в сумме 2 тысячи 300 рублей в месяц. Об этом сообщила директор департамента труда Иркутской области Наталья Брускова.

– Одновременно изменено понятие «минимальный размер оплаты труда»: теперь в него включены не только оклад (тарифная ставка) работника, но и выплаты компенсационного и стимулирующего характера: районный коэффициент, процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и другие выплаты, – уточнила Наталья Брускова. – Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта РФ (за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета), с учётом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Сформирована рабочая группа для участия в коллективных переговорах по подготовке проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате в Иркутской области. Проект соглашения планируется вынести на очередное заседание областной трёхсторонней комиссии 20 сентября 2007 года. Предполагается, что с 1 января 2008 года будет заключено региональное соглашение в условиях нового субъекта РФ, где будет предусмотрено участие представителей УОБАО.

Администрацией Иркутской области проводятся расчёты по определению объёма необходимых средств консолидированного бюджета для установления величины минимальной заработной платы на уровне выше федерального, а также ведётся расчёт суммы предполагаемого увеличения доходной части бюджета Иркутской области в связи с увеличением поступления налога на доходы физических лиц после повышения минимальной заработной платы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное