издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пошлины по сезону

Правительство РФ утвердило ввозные таможенные пошлины на отдельные виды одежды из натурального меха, они вступят в силу с 15 сентября. Пошлины утверждаются сроком на девять месяцев.

Так, ставка пошлины на предметы одежды, в частности, из норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота и овчины составит 10% от таможенной стоимости товара в евро или долларах США, но не менее 30 евро за штуку, на детскую одежду из овчины, кролика или зайца — 7,5%, но не менее 10 евро за штуку.

Как сообщили в Иркутской таможне, ввозные пошлины будут вводиться только в отношении коммерческих партий меховой одежды. Для тех, кто перевозит груз не более 35 кг и на сумму, не превышающую 65 тыс. руб., пошлины устанавливаться не будут.

Введение пошлин обусловлено сезонной популярностью изделий из меха. Для регулирования товарооборота правительство в преддверии зимы повышает цены на сезонные товары, что является нормальным явлением. Основной поток меховой одежды поступает в регион из Китая, также товары приходят из Греции. При этом через Иркутскую таможню проходят небольшие партии товаров (в частности, шапки), так как большая часть меховых изделий поступает через Маньчжурию.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное