издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Подпольное» новоселье

В Иркутске не оформлен ввод в эксплуатацию около 45 тыс. кв. м уже заселённого жилья. Об этом сообщила директор департамента градо- строительной деятельности и дорожного хозяйства Рита Низамова. Всего в перечне незавершённых объектов строительства около 350 тыс. кв. м жилья, которое, по оценке специалистов департамента, практически достроено и может быть введено уже в этом году.

Р.Низамова отметила, что департамент ведёт работу с застройщиками Иркутска и области по своевременной подаче информации о вводе жилья в органы статистики. В частности, заключены соглашения с компаниями «ВостСибстрой», «Монолит-Холдинг», в стадии согласования соглашения со «Строй-Комплексом» и Ангарским управлением строительства.

Особой проблемой, подчеркнула Р. Низамова, является учёт объёмов строительства и ввода частного жилья. В Иркутске это жильё вводится по упрощённой схеме без получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Департамент совместно с различными структурами, в частности с регистрационной службой, собирает информацию по таким объектам. Однако для составления полной картины построенного и заселённого, но несданного жилья по области необходимо провести инвентаризацию жилых фондов муниципальных образований.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное