издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стотысячный рубеж

  • Автор: Соб. инф.

Строители Богучанской ГЭС заложили в эти дни 100-тысячный кубометр бетона. Этот показатель достигнут по итогам работы в 2007 году.

Честь доставить 100-тысячный кубометр бетона выдалась водителю Николаю Шестакову. Бетонные работы на этом участке ведутся ЗАО «Регион», подрядчиком ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС». До конца 2007 года строители планируют уложить в общей сложности 200 тыс. кубометров монолитного бетона и сборного железобетона.

В соответствии с утверждённым планом с начала года на Богучанской ГЭС проведено 18 конкурсных процедур на выполнение в II-IV кварталах 2007 года строительно-монтажных работ на сумму 3,2 млрд. рублей. Кроме того, проведены конкурсы на поставку оборудования по восьми лотам на общую сумму 3,5 млрд. рублей.

В III квартале на станции планируется проведение мероприятий по надёжной, безаварийной работе грузоподъёмных кранов на основных сооружениях и производственных объектах, усиление контроля за соблюдением графика выдачи рабочей документации, а также произойдёт увеличение численности работников подрядных организаций.

«Наша задача – не снижать, а наращивать темпы строительства плотины», – отметил генеральный директор ОАО «Богучанская ГЭС» Борис Ефимов.

В мае 2006 года компании «ГидроОГК» и «РУСАЛ» объявили о подписании соглашения о сотрудничестве в совместной реализации проекта по созданию Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО). Реализация проекта осуществляется партнёрами на паритетных началах. Проект БЭМО включает в себя достройку Богучанской ГЭС установленной мощностью 3000 МВт на р. Ангаре и строительство алюминиевого завода мощностью 600000 тонн в год. Запуск первой очереди ГЭС и завода планируется в 2009 году. Реализация проекта БЭМО станет ключевым элементом программы развития Нижнего Приангарья. БЭМО будет способствовать созданию в регионе свыше 10 тыс. новых рабочих мест и обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное