издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Капитальный бум

На проекты строек мэрия направит более 44 млн. Рублей

Не менее 44,4 млн. рублей будет выделено из бюджета Иркутска на подготовку проектно-сметной документации и рабочих проектов по 11 объектам капитального строительства в 2007 году. В их числе - спортивный модуль школы №11, крытый бассейн в одном из микрорайонов города, детская музыкальная школа по улице Байкальской. Как сообщили «ВСП» в управлении капитального строительства города, открытый конкурс на выполнение этих работ был объявлен в августе.

На проектно-сметную документацию по пяти проектам будет выделено около 12 млн. рублей. К 1 декабря должна быть готова документация по пристрою к детскому учреждению №63, второй проект пристроя должен быть готов в феврале 2008 года (стоимость каждого контракта – 2,9 млн. рублей). Около 1,5 млн. рублей стоит разработка проектно-сметной документации по спортивному модулю школы №11, и все документы должны быть готовы к 1 декабря. К этому же времени будет сдана документация и по крытому бассейну в одном из микрорайонов Иркутска, однако сумма контракта здесь намного выше – 3,8 млн. рублей. Проект котельной «Иртышная» будет готов в октябре (цена – 908 тыс. рублей).

Общая стоимость рабочих проектов по шести объектам — 32,3 млн. рублей. Новый пристрой появится рядом с театром народной драмы (1,7 млн. рублей). Более 3,3 млн. рублей понадобится на создание проекта реконструкции детской музыкальной школы №7 по улице Байкальской, 16,8 млн. – на строительство самотечного коллектора по улице Поленова. В седьмом микрорайоне Ново-Ленино в жилой комплекс будут встроены художественная школа, библиотека. На рабочий проект город потратит 2,4 млн. рублей, 5,2 млн. уйдёт на план строительства подстанции «Скорой помощи» в Свердловском районе, 2,8 млн. – на документацию по завершению первой очереди реконструкции городской поликлиники №10.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное