издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Александр Тишанин: «План Путина» отвечает интересам Иркутской области

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин был назначен на свою должность в 2005 году. Его кандидатуру на рассмотрение Законодательного собрания Приангарья внёс президент Владимир Путин. Кому, как не нынешнему главе региона, понимать, что такое работать в русле политики президента?

— Александр Георгиевич, что для вас лично главное в «Плане Путина»?

— Необходимо понимать, что программа, предложенная «Единой Россией», — это план развития страны как независимого государства, сохранившего самобытные традиции и культуру своих народов, при этом делающего ставку на современную экономику и инновационное развитие. По существу, это механизм, обеспечивающий развитие и продолжение начинаний президента.

— Но ведь «План» был предложен федеральными политиками. Насколько он соответствует интересам Иркутской области?

— Подчеркну, что эта программа отвечает интересам регионов — и, конечно, Иркутской области в частности. Сегодня мы заинтересованы в том, чтобы набранные темпы развития не снижались. Это касается и обеспечения устойчивого экономического роста, и развития технологий, и стимулирования экономического прогресса регионов: все эти позиции нашли отражение в целевых областных программах, и мы можем утверждать, что «План Путина» — это наш план. Сегодня регион волнует и демографическая политика, и внедрение новых технологий, направленных на повышение добавочной стоимости продукта, и уход от исключительно сырьевой специализации. Особо нужно сказать, что для нас важны гарантии повышения качества жизни людей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное