издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Грани сотрудничества

  • Автор: Соб. инф.

Объединённая компания «Российский Алюминий», крупнейший в мире производитель алюминия и глинозёма, подписала письмо о намерениях с государственной компанией «Венесуэльская Корпорация Гайана» по изучению возможностей для развития сырьевых и алюминиевых проектов в Венесуэле.

Письмо о намерениях предусматривает всестороннее изучение технических, экономических и финансовых аспектов создания совместного предприятия, которое будет реализовывать взаимовыгодные проекты в области добычи бокситов, производства глинозёма, алюминия и сплавов. До конца этого года стороны намерены провести предварительную финансовую и технико-экономическую оценку проекта сотрудничества. Если оценка проекта окажется благоприятной, стороны приступят к реализации программы совместных действий.

Этот шаг является частью стратегии Объединённой компании по усилению своего глобального присутствия, укреплению сырьевой базы и реализации крупных международных промышленных проектов. Обладая большим энергетическим потенциалом и богатыми запасами бокситов, Венесуэла представляет для Объединённой компании безусловный интерес как регион для возможного развития целого ряда новых проектов и создания полного цикла производства — от добычи бокситов до выработки первичного алюминия и сплавов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное