издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зона непостоянства

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

Концепция создания особой экономической зоны на Байкале поменялась второй раз за последний месяц. На этот раз администрация Иркутской области предложила шесть потенциальных площадок.

К озвученным ранее пади Крестовой и посёлку Большое Голоустное добавились Слюдянка, Порт Байкал, остров Ольхон и бухта Кадильная. Однако в Министерстве экономического развития в начале будущей недели будут рассмотрены только две потенциальных площадки — падь Крестовая и бухта Кадильная, заявил вчера журналистам заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов.

Получается, что взгляд региональных властей на то, где именно должна располагаться зона, меняется уже в четвёртый раз. Как ранее писал «Конкурент», первоначально зону планировалось разместить на острове Ольхон. Осенью прошлого года в посёлке Листвянка был представлен проект будущей ОЭЗ в пади Крестовая, недалеко от посёлка Листвянка, разработанный по заказу регионального департамента по туризму специалистами из Канады. Летом нынешнего года появилась информация о том, что зона будет разбита на два участка — в посёлке Листвянка и по Байкальскому тракту. 4 сентября Сергей Воронов сообщил, что зону планируется разместить на трёх участках — в пади Крестовая, посёлке Большое Голоустное и МРС.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное