издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Субсидию на частичное покрытие расходов, связанных с подготовкой и проведением муниципальных выборов, планируется предоставить из областного бюджета

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Субсидию на частичное покрытие расходов, связанных с подготовкой и проведением муниципальных выборов, планируется предоставить из областного бюджета органам местного самоуправления городских и сельских поселений.

В Приангарье муниципальные выборы пройдут одновременно с выборами депутатов Государственной Думы России 2 декабря нынешнего года. Жителям региона предстоит избрать глав 341 поселения (всего в области их 355), 3 тыс. 261 депутата местных Дум, а также мэров Мамско-Чуйского и Слюдянского районов.

Всего, по предварительным расчётам, на подготовку и проведение муниципальных выборов в Иркутской области необходимо порядка 25 млн. рублей. Решение оказать содействие органам местного самоуправления принято администрацией Иркутской области в связи со сложностями, возникавшими ранее в части финансирования муниципальных выборов за счёт средств местных администраций.

Поскольку в соответствии с действующим законодательством расходы, связанные с подготовкой и проведением муниципальных выборов, должны производиться только за счёт средств местных бюджетов, на сессии Законодательного собрания в октябре текущего года планируется рассмотреть проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2007 год».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное