издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С надеждой на малый бизнес

В Иркутской области удельный вес продукции, производимой на основе инновационных разработок, составляет около 6% от общего объёма выпуска, что соответствует среднероссийским показателям. Об этом на научно-практической конференции «Безопасность регионов – основа устойчивого развития» сообщил директор департамента инновационной деятельности, науки и высшей школы региона Виктор Рыков.

Он отметил, что несколько лет назад этот показатель в регионе составлял около 20%, тогда выпуск инновационной продукции во многом был связан с деятельностью Иркутского авиационного завода – филиала корпорации «Иркут».

В ближайшие годы, заявил В. Рыков, необходимо увеличить долю такой продукции до 10%. Этому может способствовать, в частности, рост малого предпринимательства, работающего в сфере инноваций, а также создание концепции развития инновационной деятельности в регионе до 2020 года. В настоящее время завершается работа над первым этапом концепции, который будет включать в себя определение приоритетных направлений развития научной, инновационной и связанной с ней промышленной сфер области.

Завершить работу над концепцией планируется до конца года, затем на её основе будет разработан комплекс первоочередных мероприятий по развитию инновационной сферы на среднесрочный период – до 2010 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное