издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ангарский район и Черемхово подготовили предложения по созданию региональных особых экономических зон

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области два муниципалитета - Ангарский район и Черемхово - подготовили предложения по созданию региональных особых экономических зон промышленно-производственного типа. Об этом сообщил заместитель главы администрации региона Михаил Клоков.

Он отметил, что Министерство экономического развития и торговли РФ отказалось от идеи проведения конкурса на создание в стране новых промышленных ОЭЗ, решив ограничиться имеющимися зонами, однако субъектам предоставлено право провести такие конкурсы на региональном уровне. Говоря о том, чем будет руководствоваться администрация при определении площадок для создания ОЭЗ, М. Клоков заметил, что будут использоваться наработки МЭРТа и учитываться возможности регионального бюджета, так как потребуется финансовое участие.

Отвечая на вопрос, какие ещё территории в области могут претендовать на формирование ОЭЗ, заместитель главы администрации заявил, что это в первую очередь те муниципалитеты, которые подошли к формированию планов комплексного развития с точки зрения развития человеческих ресурсов и инфраструктуры.

М. Клоков подчеркнул, что нужно обратить внимание на северные районы, особенно зону Байкало-Амурской магистрали, где планируется развивать добычу полезных ископаемых, поэтому важно создать там благоприятный инвестиционный климат, сформировать рабочие места для населения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер