издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инвестиционный потенциал и перспективы развития Приангарья представлены на II российско-японском форуме

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Инвестиционный потенциал и перспективы развития Приангарья представлены на II российско-японском форуме «Инвестиционные и торговые возможности России и Японии», который начал вчера свою работу в городе Осака. В составе делегации Приангарья, которую возглавляет губернатор Александр Тишанин, представители администрации региона, руководители крупных предприятий и организаций – ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», филиал ОАО «СУЭК» в г. Иркутске, филиал ОАО «Внешторгбанк», группы компаний «Материк».

– Япония на протяжении ряда лет остаётся одним из основных внешнеторговых партнёров Иркутской области. На её долю приходится более 20 процентов товарооборота, — отметил Александр Тишанин, открывая экспозицию Приангарья. – Стратегия развития Иркутской области направлена на привлечение инвестиций в регион, поэтому Иркутская область и Япония имеют ряд перспективных направлений сотрудничества, совместное развитие которых интересно и выгодно для обеих сторон. Это в первую очередь вопросы участия японского капитала в важнейших инвестиционных проектах Иркутской области, которые представлены на нашем стенде. Создание Иркутской городской агломерации, особой экономической туристской зоны на озере Байкал, одобренные Правительством России, а также проекты создания перерабатывающих производств, освоения природных ресурсов – это основа нашего взаимодействия в ближайшем будущем, – подчеркнул глава региона.

В течение двух дней работы российско-японского форума пройдут пленарные заседания, «круглые столы» и тематические секции. Об основных направлениях развития Приангарья, инвестиционном и экономическом потенциале региона Александр Тишанин расскажет в своём докладе на пленарном заседании. Заместитель главы администрации Михаил Клоков 26 сентября на заседании «круглого стола» «Развитие японо-российского сотрудничества в области туризма на примере Иркутской области» представит проект создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на озере Байкал.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное